冬天必吃! 免烤箱 草莓優格乳酪蛋糕 獨家食譜

草莓,是許多人對冬天最浪漫的期待。酸甜多汁放入任何一種甜點都非常適合,可說是絕佳食材。回想起當我國小時楓之谷正夯,每天放學冰雷巫師 0o草莓優格o0 一定準時進入綠水靈伺服器練等,後來媽媽受不了,甚至把鍵盤藏起來(笑),心血來潮用草莓做了小時候的回憶,趁著冬天結束之前懷念一下。

草莓乳酪蛋糕 食譜

草莓優格乳酪蛋糕食譜(6 吋)

・模具&材料:

六吋活底圓模 * 1 (需舖烤焙紙)

消化餅乾 60 克、融化奶油 35 克、砂糖40 克、馬斯卡彭乳酪 200 克 、牛奶 48 克、優格48 克、吉利丁片*2、打發鮮奶油 80 g 、草莓果醬 50 克、草莓一盒(約 20 個)。

・事前準備:

a. 製作餅乾底:把消化餅乾搗碎,加融化奶油拌成餅乾泥,倒進圓形蛋糕模中,以湯匙壓實。放入預熱烤箱 200 度烤箱烤 10 分鐘至上色後出爐放涼備用。

b. 新鮮草莓切對半,沿著原模內緣整齊排列。(見下圖)

草莓乳酪蛋糕 食譜

・製作草莓優格乳酪:

a. 馬斯卡彭乳酪用打蛋器拌軟

b. 吉利丁片泡冰水軟化

c. 牛奶+砂糖一起加熱(至糖溶解,不要到滾),加入泡軟的吉利丁片輕輕拌勻,靜置稍微放涼

d. 把手摸不燙的 c.牛奶,分 5 次慢慢加入馬斯卡彭乳酪拌勻

e. 加入 優格草莓果醬 拌勻

f. 打發鮮奶油至 6 分發(傾斜鋼盆還有一點點流動性,見下圖)

打發 鮮奶油

g. 把打發鮮奶油分次加入草莓乳酪糊混合均勻,倒進蛋糕模後進冷藏凝固。(可在入模的過程中夾入沒用完的新鮮草莓、草莓果醬,增添層次)

h. 冷藏半天後,即可脫膜享用。

(食用時建議淋上蜂蜜,風味更佳!若要做成生日蛋糕,可以在表面隨性裝飾~)


草莓乳酪蛋糕 食譜

小時候沒有想過超級喜歡的遊戲,現在只成想起來會微笑的童年記憶,做成甜點覺得特別有感。

說不定你以前也有遇過 0o草莓優格o0,她雖然看起來走跳江湖多年,但螢幕另一頭畢竟只是個小學生,所以不可能答應任何人的遊戲結婚邀請。

更多免烤箱食譜

>> 夏日限定! 免烤箱甜點 鮮果優格生乳酪 食譜

>> 免烤箱! 極濃 抹茶提拉米蘇 詳細食譜/圖解步驟

發表迴響