東京咖啡 表參道、青山人氣咖啡&歐姆蛋包飯推薦

東京咖啡,是熙熙攘攘的城市中,可以稍稍喘息的空間。我雖然總愛往郊區跑,但市區中某些角落我也挺流連忘返,尤其充滿風格小店、咖啡廳的青山、表參道巷弄。以下分享我推薦的東京咖啡廳。

Shozo Coffee Store 南青山

沒特別計畫的話,在市區的無腦閒晃最棒了,位於南青山的 Shozo Coffee Store 是當日第一個行程。外觀由木頭打造,內部裝潢簡單,只有淺色木頭櫃架及白色牆面粉刷。空間非常小,座位為靠牆長凳沒有桌子,戶外有兩三張可站立的高吧桌。整體不適合工作或聚會,但一個人坐坐很不錯。

當我發呆的喝咖啡的時候,來外帶咖啡的人沒有少過。

東京咖啡廳 Shozo coffee store
當天點了杯拿鐵,吃的則是陷入選擇困難,有磅蛋糕、司康……一整櫃琳瑯滿目的常溫點心!
最後選了全麥司康,口感鬆軟,有濃濃的麥香,搭配咖啡很剛好~
留一個司康當隔天的早餐,隨意加了草莓跟煉乳,簡簡單單的就很好吃,冬天到日本玩的好處:可以狂吃又大又甜的草莓。

little pool coffee オムライス

藏在小巷中的 IG 打卡名店,可愛掛旗在門口晃呀晃,任誰經過都很難忽視。因為在 Shozo 喝完咖啡就走過來,還沒到午餐時間,不經排隊就能吃到,完食看到外頭隊伍排到轉角,覺得自己很幸運!

little pool coffee 是一個複合式空間,與美容院緊緊相連。我不是來整理儀容的(相信來這裡的有 90% 都不是),而是享用聲名大噪的「歐姆蛋包飯」。原本對於許多網美打卡的店沒有抱持太高期待,但是當我把彈嫩的歐姆蛋輕輕劃開,半熟蛋汁汩汩流出,混拌著酸鹹剛好的番茄炒飯,一起送入口中……我只能說,當初真的是小看它了,內外兼具的蛋包飯好好吃!

東京蛋包飯推薦
little pool 的歐姆蛋包飯有兩種,分別是とろとろ / くるみ。前者是將歐姆蛋放在飯上,食用時用餐具劃開就能平攤在飯上。後者是烹調時就直接將飯包入蛋中。我當然是選擇了とろとろ ,享受劃開療癒的那瞬間!

說到這兩間小店,他們的「外帶區」都給了我一種靠近店主的親切感。等待時,我總會透過外帶區的小窗看著老闆沖煮咖啡、準備餐點專注的樣子(老闆應該有感受到我強烈目光哈哈)。Shozo Coffee Store 外帶區有書櫃,裡面擺滿了當期雜誌;little pool coffee 外帶區則用乾燥花來裝飾,各有風格。

我凝視著黑板上的手寫月曆, 提醒著 2018 年即將結束。

東京咖啡廳推薦
(左)little pool coffee、(右)Shozo Coffee Store 外帶區。

這段時間的苦澀以及心中所壓抑的一切,閒晃的當下彷彿沒事。但很明白我不過是在逃跑,從一座城市逃到另一座,從一個情緒逃到另一個,從一種狀態逃到另一種。逃避或多或少是有用的,至少我好像樂觀了許多,也相信回去的時候一切都會變好。

東京 青山咖啡推薦

延伸閱讀:喝完咖啡要去哪?到東京近郊走走吧

>> 東京近郊一日來回:女子一人旅 葉山町甜點/藝文/臨海散策

延伸閱讀:別的城市,也有美好咖啡風味

>> 香港咖啡廳 城市中的風格與寧靜 NOC COFFEE CO. 系列介紹。

發表迴響