香港咖啡廳 城市中的風格與寧靜 NOC COFFEE CO. 系列介紹。

香港咖啡廳 與擁擠城市中的風格與寧靜相遇。2018 夏天,史上最熱的五月正侵襲東亞一帶,香港的格局正把這波悶熱囚禁在地狹人稠的城市中。

「只有咖啡廳救得了我。」

於是整趟旅程都在追尋冷氣與冰咖啡,也默默在兩天內,把 NOC 系列三家店蒐集起來。雖說同為 NOC,風格卻大相徑庭,每家都值得一訪。


NOC COFFEE CO. – Gough St.

r0127957
r0127927-1

靠近上環,整間店以白色為基調,非常明亮乾淨。附近不少西裝筆挺的上班族,趁著中午來此外帶咖啡。

一樓沒什麼座位,大部分為咖啡與食物的工作區,桌子小,座位區只有椅墊,適合快速喝一杯就要離開的人。若想要工作或唸書,就上去二樓吧,靠窗的位置非常適合。

r0127932

一樓桌子非常小

r0127954

從一樓拍上去,二樓靠窗座位一人一台 Mac

享用著抵達香港的第一餐,酪梨鋪滿的畫面實在振奮人心。在這熱昏的天氣裡,以三明治當正餐是很好的選擇,檸檬汁清爽開胃,酪梨為下午帶來滿滿的飽足, Espresso 則是提供滿滿的清醒。

香港咖啡廳

NOC COFFEE CO. – Graham St.

上環的文青指數很高,沿著上坡階梯,盡是風格文創小店、咖啡廳以及街頭塗鴉,在這地區一不小心就悠晃一個下午。

r0128002-1

逛完 PMQ 元創方,經過 NOC 的另一家店,雖不在計劃之中,但覺得風格迥異有點好奇,我便走了進去。(坐在門口的路人好好看!)

跟第一間介紹的 Gough(白店)才隔幾個街區,卻直接大相反,整間黑漆漆!有刻意營造的斑駁感,幾乎沒有適合使用筆電的座位。這種微酒吧的氛圍很適合一個人好好放鬆,或是跟朋友在這邊 chill 一番。

r0128004-1

又嗑一杯蜂蜜水果優格消暑,順便發呆了一陣,幸好沒有低消飲品,不然當天可能會因為喝太多咖啡,流出苦的汗都說不定。

香港咖啡廳

NOC COFFEE CO. – Roastery

這間離前兩間比較遠,座落於西營盤。此區的街道有舊金山市區的既視感,NOC 的工坊 Roastery 在轉角十分顯眼。

香港咖啡廳

白店清爽簡約,黑店個性十足,Roastery 的特色在於透明的炒豆空間、格局寬敞開放、工業風設計。在寸土寸金的香港,一間咖啡廳能夠這麼大、格局挑高又擁有一整面落地窗,真的好奢侈!

就在香港大學附近,有不少人於此處唸書工作,三家就屬 Roastery 最具知性氣氛。坐在落地窗旁邊的位置,我等待著接下來即將與想念已久的好友見面。

img_3472

Acai Bowl (巴西莓水果碗)巴西莓打成冰沙,加入穀片以及新鮮水果。天氣太熱加上配色很引人注目,當下覺得不吃對不起自己,明知就是一碗水果冰沙,卻還是點了它。吃完的感想就是「恩恩,好涼快。」驚豔倒是還好,味道酸酸甜甜,基本上很容易想像。

img_3470

天際線被大樓越拉越高,時常被地鐵來往的人群快步推向前,連電扶梯都二倍速在跑。到訪香港數次,「分秒必爭」是我心中對香港印象。

NOC 為「not only coffee」的縮寫,它們在一些角落矯正著繁華造就的緊湊步調。就算現實很重,仍然讓人們有個空間可以坐下來喝一杯咖啡。我想,他們就如名字所述,提供的不僅僅是咖啡,而是香港難得的緩步調質感生活吧。

為何難得?如果你先去了人聲鼎沸的茶餐廳,店員將加滿冰塊、甜度不給調整的港式咖啡甩到桌上,之後再來到這裡,店員細心詢問想要淺焙深焙,還慢條斯理地介紹每支豆子屬性時

大概就會有所感受。

(沒有批評港式快速餐飲服務文化的意味,我甚至將其視為一種很值得介紹的特色!)


More Info. NOC Website 

遠離都市塵囂以外,到海邊的咖啡廳深呼吸吧! 台東都蘭咖啡廳

 

香港咖啡廳 城市中的風格與寧靜 NOC COFFEE CO. 系列介紹。 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響