京都法式甜點 人氣名店巡禮,鴨川畔的春季午茶時光。

京都法式甜點 聽起來是否有點違和,大部份的人應該認為到京都就是要吃抹茶、和菓子。我個人也是偏好日系甜點多於法式甜點,但這次三訪京都想來點不一樣的計畫,決定來蒐集京都超強的法式甜點們!要看最在地的評分跟最完整的菜單,就參考 食べログ(請點我) 吧!Patisserie S、Grains de vanille、Maison de Frouge三家各有特色,蔚為「和魂法才」之典範!還有一個聽說一直在跟Patisserie S爭奪冠軍的Tendresse,因為較遠就留待下次拜訪。


PATISSERIE.S 官網 

パティスリーエス 食べログ分數:3.9/5,排名京都No.1

S / エス (648円 /店內人氣no.1 )

最外層由入口即化的生乳緞帶作為裝飾、配上覆盆子像寶石般的點綴,內部由微鹹酸的白乳酪慕斯、覆盆子紅醋栗果醬、葡萄柚果肉、杏仁蛋糕體構築層次。店內招牌果然名不虛傳,外表樸實的強者,是這幾天吃下來比較不甜、偏清爽的甜點。

鴨川的烏鴉很識貨,知道這是第一名,我在吃的時候攻擊我兩次!嚇死我了,路人也驚恐到不行,幸好沒讓烏鴉得逞,總之此處飲食請千萬留意天上衝下來的美食強盜。

營業時間(請點我)


Grains de vanille官網

グラン・ヴァニーユ,食べログ分數:3.78/5)

京都法式甜點京都法式甜點

Amarante / アマラント (580円)

經典法式蛋糕Opera歐培拉的變形版,因為很少機會可以吃到新鮮黑莓,所以我主要是為了最上面的黑莓點這款。Amarante將原本歐培拉該有的咖啡奶油餡改成藍莓醬。撇除上面的新鮮水果不談,整體吃起來,巧克力跟果醬甜度都稍高,層次不明顯,且每一層杏仁蛋糕體都吸太多酒糖液(還會擠出汁來的那種),整個口感極度濕軟,個人吃不習慣。

Tarte Framboise / タルトフランボワーズ (580円)

覆盆子+開心果的組合之前也有見過,兩種食材都是我的愛,塔殼酥脆很好吃!不過覆盆子果醬的味道太濃郁,吃進去滿口都是莓果酸香,開心果奶油的部分便沒有凸顯出來,中規中矩的一款覆盆子塔。

京都法式甜點

營業時間(請點我)


Maison de Frouge官網

メゾンドフルージュ食べログ分數:3.56/5)

京都法式甜點

草莓閃電泡芙 / 苺のエクレア (540円)

這是一家草莓甜點專門店,滿櫃的草莓製品可以滿足每一個少女心。因為這天還有好多要吃,所以我只買了我平常很少吃的法式閃電泡芙。

草莓小小顆的但是很甜,用香草卡士達黏在泡芙表面,綴以紅色的草苺脆粒。泡芙內餡居然不是香草卡士達!是焦糖鮮奶油卡士達!我不太敢吃焦糖製品,但是整個一起吃,草莓多汁酸甜,解掉了焦糖製品可能造成的膩口,與微微苦甜的焦糖有很好的融合,泡芙體也吃得出是當日製作的水準,仍然酥脆。

京都法式甜點

營業時間(請點我)


鴨川畔一直是我在京都最喜歡去的地方,沿著河走走停停,看著跑者慢跑經過;吉他手自在彈唱;一家子悠閒散步。一條河乘載了京都人的日常。

R0126687

旅行中有趣的觀察也會在此處發生。

還記得滿手甜點的這天,我在鴨川旁席地而坐準備享用。身後來了幾個男高中生,隱約聽見他們在驚訝我吃很多蛋糕….(姊沒有失戀,單純是甜點暴食狂而已)。後來發現原來這天是高中生的畢業典禮,大男孩們窩在一起翻畢冊嬉笑著,花束數量勢均力敵,沒有明顯的人氣王。但是反觀女子高中生群就不一樣了,有人手捧一大把,其他人則是一兩束,立見高下。幸好我高中畢業的時候,我跟我的朋友們都沒收到花,人氣於我們如浮雲,好姊妹就是要一起不夯。回憶完畢,繼續低頭吃甜點。

京都吃完,下一站 大阪甜點吃什麼

發表迴響