北海道美瑛民宿 Pension Popura一泊二食,森林中的歐式風味餐。

北海道美瑛民宿 Pension Popura 是我計畫北海道旅行時,最期待的住宿行程。雖然交通不太方便,必須自己開車才比較好抵達位於郊區的Pension Popura,但環境真的太優美清淨,仍然吸引旅客排除萬難的前往。美瑛的民宿房間都不多,而且若為暑假旺季,想住到喜歡的民宿,盡量前幾個月就預訂。

預約請點我:Pension Popura 丘のペンションポプラ 官網

北海道美瑛民宿

R0122525Pension Popura是被一片綠所包圍的白色屋子,一到民宿的範圍內就彷彿與世隔絕。抵達的時候大約是下午四點,女主人親切招呼,男主人準備晚餐,孩子可愛到不像話!

一樓餐廳播放著法式浪漫曲風的配樂,二樓房間雖然面積不大、也沒有電視,但一點也不影響興致。床邊就是一面大窗戶,配著看不完的綠樹,在這住一晚心情真放鬆。內心不禁讚嘆,所有的細節都充滿巧思,像到森林的朋友家中作客,有種親切的感覺。

北海道美瑛民宿餐廳環境氣氛很優雅又溫馨,挑高的設計讓空間看起來更大,採光極佳!光線從四方透過落地窗投射進來,望出去滿林的樹木,從check in後就開始期待著晚餐及隔天早餐,迫不及待在這邊用餐。北海道美瑛民宿用餐區以及一些可以自由取用的茶包,廚房為民宿主人工作區,不能進入。R0122518雙人基本房型比較小,床好舒服~原本整間民宿只有公共衛浴,很幸運的2017年初他們在每間臥室都裝了私人浴室,增加了不少方便與隱私。


晚餐時刻到了,所有住客聚在餐廳,享受著音樂、精緻料理、一個放鬆的夜晚。(固定18:30提供晚餐,若超過表定時間也不會等候喔)

餐前的綜合果乾法式麵包烤的酥脆很好吃,前菜的部分是北海道的玉米跟毛豆,玉米超香甜我可以吃十根吧!玉米濃湯只能說真的很細緻又濃!(好想續碗…)

R0122532

主菜則沒有固定菜單,一切都由民宿主人來給大家「驚喜」。今天的主餐是迷迭香烤雞肉,肉質軟嫩不柴且香料非常入味,份量剛好。有任何飲食上的需求都可以在訂房時事先以e-mail告知,Anson不吃肉只吃海鮮,所以民宿主人幫Anson準備的主餐是香料烤鮭魚。

R0122533

飯後甜點是奶酪,他們連奶酪都做得非常好吃,一匙乳香在口中化開,再次證明了北海道的乳製品不會失敗。搭配上主人自己製作、吃起來非常天然的藍莓果醬,看似普通的奶酪為今晚做了最完美的ending。

R0122536


由於在郊區,晚上沒有其他地方可以去,更別說宵夜選擇了。剛好這天在美瑛、富良野一帶遊玩的也很累了,這一晚我們便早早休息。

隔天外頭開始下起了雨,外頭霧濛濛,幸好是我們待在北海道的最後一天,整個屋子都是烤麵包的香味彌漫,早餐時間到了,我們在香味中醒來。

早餐有自助式的麥片、優格及飲料,主餐的部分是番茄蔬菜湯與火腿起士帕尼尼佐生菜沙拉。簡簡單單的早餐就是一天最美好的開始。

R0122539

北海道美瑛民宿

吃完早餐之後,還捨不得check out,於是到附近散步。小雨中的美瑛色調偏冷,雖然少了晴天的豔麗,卻像被洗滌了一樣,空氣跟景色都乾淨了。前一天花海看多了視覺有點麻痺,最後一天這樣沈澱沈澱,收收心也挺好。謝謝Pension Popura 丘のペンションポプラ帶給我們完美最後一晚,吃飽喝足準備回台灣。與北海道的告別就像是在跟2017的夏天說再見,用內心滿溢的不捨畫上句點。

IMG_3906


住宿資訊:

北海道上川郡美瑛町字大三

0166−92−0127

pensionpopura@gmail.com

一泊二食 11,000 yen/人 (只收現金,入住時會再多收10,000 yen押金,退房時會全額退還押金。)

免費停車、免費wifi

 

發表迴響